塔什干棉农探访:喜訊!“眾籌之家”商標注冊成功,獲國家商標總局正式批復!

來源:眾籌之家 作者:十安 2018-07-12 15:51
這是眾籌之家網自身品牌建設的一個重要里程碑!

塔什干棉农~吉达哈赫利 www.ampojy.com.cn 喜訊!“<a style='text-decoration:underline'   href=//www.ampojy.com.cn  target=_blank>眾籌</a>之家”商標注冊成功,獲國家商標總局正式批復!


#文章來自眾籌之家,作者十安。更多精彩資訊,請登錄眾籌之家塔什干棉农~吉达哈赫利 www.ampojy.com.cn,或關注微信公眾號(ID:zczhijia)。


眾籌之家訊  近日,國內最具權威的股權眾籌門戶網站——眾籌之家,正式通過國家商標總局審核批復,獲頒商標注冊證書。商標注冊的有效期為2017年至2027年,商標類別為第36類。


品牌建設里程碑


“互聯網+時代”下,資本狂歡和創業焦慮讓中國互聯網金融行業風起云涌,競爭也更趨白熱化。品牌、商標也作為互聯網產業IP連接客戶的關鍵陣地,不可避免地成了互聯網金融戰場的最前線。


數據顯示,2017年我國商標注冊申請量突破500萬大關,達到574.8萬件,比上一年增長55.7%,申請量和增速均創歷史新高。但隨著申請量的井噴,商標注冊的難度也越來越大,而當龐大的商標量與充滿潛力的商標市場相互作用的時候,高達51.35%的駁回率也印證著商標注冊的九死一生。


作為區別一個經營者的品牌、服務和其他經營者的商品或服務的標記,商標是企業靈魂附著的肉體,也是商品、服務、企業信譽的最好標識。據悉,商標的注冊類別高達45類,而此次眾籌之家的商標注冊類別則為其中的第36類。


36類商標為擔保、金融事務、金錢事務、不動產事務等,主要涵蓋金融業務和金錢業務供給的服務以及與各種擔保出賣文書相關的服務。對于此次“眾籌之家”商標的成功注冊,也是眾籌之家網自身品牌建設的一個重要里程碑!


商標有限,IP價高


據《商標法》顯示,商標專用權的原始取得只有通過商標注冊取得,并采用申請在先原則,即對一個未注冊商標來講,誰先申請注冊,該商標的專用權就授予誰。


換而言之,商標具有唯一性,由此也決定了商標的重要性和價值。


近年來,行業里商標侵權的例子總是屢見不鮮。譬如, 嘀嘀打車”由于沒有在早期及時注冊商標,后因商標侵權被索賠 8000多萬,并被迫更名“滴滴打車”; 騰訊與創博公司因為“微信”商標而爭奪了8年,最終于2018年初以騰訊公司獲準注冊,微信商標案才得以告終;而被稱為互聯網金融商標第一案的360也曾因為商標而發起了侵權訴訟……


這背后彰顯著商標作為IP的一種價值。此前市場傳聞稱,因為程序復雜、難注冊等因素,一些已注冊成功的商標轉讓已經達到數萬到數百萬不等的價格。因為一個有信譽的商標對于凝聚目標群體、提高產品服務競爭力、增強市場影響力都起著十分重要的作用。


所以從2014年年底開始,眾籌之家就提交了商標注冊申請書,歷時近三年,在通過復雜的材料申報、層層的審核之后,終于獲得了國家商標總局的批復。一路的“過關斬將”讓眾籌之家所有的努力最終取得了不錯的收獲。


但不是所有的平臺申報都能獲得國家商標總局的批復,據相關人士透露,譬如位于網貸行業老大哥位置的第三方網貸咨詢平臺“網貸之家”及處于眾籌行業前列的消費投資平臺“開始吧”等都還沒有獲得相關的商標注冊證書。


對于眾籌之家對注冊商標的高度重視和積極申請,也代表了眾籌之家想要將平臺做的更大、更好的決心。


眾籌之家


成立于2014年7月的眾籌之家,是國內最具影響力的股權眾籌門戶。網站以投資人需求為核心,提供股權眾籌資訊、權威數據比對、優秀項目推薦、平臺導航、行業交流社區和眾籌學院等產品服務。


目前,眾籌之家包括官方網站、App、微信、微博、頭條號、百家號、網易號、企鵝號、搜狐號、網貸天眼、QQ公眾平臺、界面新聞、新浪頭條、雪球、悟空問答、簡書、金評媒、一點資訊等數十個在內的全平臺、全渠道投資信息服務矩陣。


其以專業視角關注全球眾籌行業的相關資訊和研究,希望為廣大投資人提供全面的信息服務。


此外,眾籌之家成立的數據研究中心匯集了眾籌行業最全的數據信息,涵蓋回報眾籌、非公開股權融資、綜合眾籌、物權眾籌、公益眾籌等多個類型;與此同時,眾籌之家還為廣大創業者提供基礎的免費報道服務,為創業者提供最新的實用手冊,全維度為創業者服務。


從新愿景到新使命,我們終究不忘初心,砥礪前行。對未來的期許中,眾籌之家希望能更專注的為更多人服務;以此同時,也將與國內眾籌平臺及廣大投資人攜手,規范行業發展,營造一個透明、規范、安全的眾籌行業環境。


Alternate Text
之家微信

解讀新聞熱點、呈現敏感事件、

更多獨家分析,盡在之家微信

(zczhijia)

評論0 條評論)